Back to top

OMS : Les acteurs de la filière alimentaire sont mis au défi de réduire la teneur en sucre des aliments

Section: 

Dans une nouvelle étude, l’OMS cherche à savoir pourquoi les fabricants et d’autres acteurs de la filière alimentaire emploient du sucre dans les aliments et pourquoi ils l’emploient en si grandes quantités. Cette publication, intitulée « Incentives and disincentives for reducing sugar in manufactured foods: an exploratory supply chain analysis » (Mesures d’incitation et de dissuasion pour la baisse de la teneur en sucre : une analyse exploratoire de la chaîne d’approvisionnement), conclut que pour réduire la consommation de sucre, il est nécessaire d’adopter une approche globale, embrassant l’ensemble de la filière alimentaire.

L’OMS a produit ce rapport en réaction à la problématique toujours plus aiguë de la consommation excessive de sucres libres dans toute la Région européenne de l’OMS. Il existe un lien de cause à effet entre cette consommation et une prise de poids chez les adultes et les enfants.

Lire la suite

Edition: